Юные изобретатели

Помочь сейчас

Подписка на рассылку

Хотите больше знать о том, чем занимаются наши дети:
- Хотите помогать детям, оставшимся без попечения родителей?
- Хотите быть в курсе того, чем мы занимаемся?

Введите адрес своей электронной почты и тем самым присоединитесь в нашей новостной ленте.







Когда человек занимается любимым делом, он может научить этому других. Именно с такими людьми детям Детской деревни посчастливилось познакомиться 25 января. Несмотря на лютые карагандинские морозы к ребятам с мастер-классом приехала команда «Школы лайфхаков и изобретений «Эдисон».
Чем можно заняться в трескучие морозы? Конечно же делать яркую гирлянду. Причем не из заготовок, а с самого начала. Взять светодиод, облудить провод, узнать почему светодиоды выгодней простых ламп накаливания, попробовать самостоятельно зачищать, спаивать провода между собой. Параллельно на простом, доступном детям языке преподаватели рассказывали при помощи каких законов физики работают те или иные приборы, механизмы.


С командой школы «Эдисон» математика и физика из скучных школьных предметов превратились для ребят в сплошные научные открытия, которые они тут же применили на практике. В этот вечер наши дети превратились в исследователей и изобретателей. А уж когда собранная своими руками гирлянда загорелась, восторгу мальчишек и девчонок не было предела.

Вернуться назад

Комментарии


Оставить комментарий